충북생명산업고등학교 로고이미지

보도자료

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
충북생명산업고 제64회 전국과학전람회 농림수산분야 우수상 입상
작성자 조서연 등록일 19.03.14 조회수 64

충북생명산업고! 64회 전국과학전람회


농림수산분야 우수상 입상

 

충북생명산업고(교장 박선수)2학년 화훼경영과 김영준 학생이 제64회 전국과학전람회 농림수산 분야에서 버려지는 대추씨로 와인을 만들 수 있을까?’ 라는 주제로 우수상에 입상하여 시상식(919일 국립중앙과학관)에 대표 수상자로 수상한다.

 

64회 전국과학전람회는 동물, 식물, 화학, 지구과학, 물리, 환경, 산업 및 에너지, 농림수산 분야의 과학연구대회로 도대회에 입상한 전국의 300여팀(충북 18)이 참여(810일 세종컨벤션센터)하였다.

 

김영준 학생은 보은지역의 특산물인 대추를 가공하고 버려지는 씨를 이용한 와인을 제조, 폴리페놀함량을 분석하여 품질을 입증, 현재 특허출원중이며, ”이번 전국과학전람회를 통해 버려지는 부분으로 유용한 성분을 추출, 상품을 제조할 수 있어서 의미 있는 활동이였다. 더 연구하여 대추씨 와인의 품질을 향상시키고 다양한 상품을 개발하고 싶다는 포부를 밝혔다.

 

박선수 교장은 따뜻한 품성을 지닌 원예CEO양성이라는 목표를 가지고 학생들의 자발적인 프로젝트 및 창업동아리 활동을 꾸준히 지원, 실시한 결과라면서, ”앞으로도 학생들의 과학적 호기심을 유발, 창의적인 아이디어를 창출할 수 있는 다양한 활동을 활성화 시킬 것이다라고 각오를 밝혔다.

 

이전글 충북생명산업고 제41년차 전국FFK전진대회 입상
다음글 충북생명산업고 2018 코리아 로컬푸드 페스티벌 우수한 성적 거둬