2022년 6월 21일 화요일 급식메뉴- 식중독기본3대원칙 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박영숙 | 등록일 | 22.06.21 | 조회수 | 31 |
첨부파일 | |||||
기온이 높아지는 여름철에는 식중독 기본 3대 원칙을 꼭 지킵시다! ➼손씻기 손은 30초 이상 세정제(비누 등)을 사용하여 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물로 헹구세요 ➼익혀먹기 음식물은 속까지 충분히 익혀 드세요. (중심부 온도가 75℃, 어패류는 85℃ 1분이상) ➼끓여먹기 물은 끓여서 마셔야 해요 |
이전글 | 2022년 6월 22일 수요일 급식메뉴 |
---|---|
다음글 | 2022년 6월 20일 월요일 급식메뉴- 장마철 식중독 예방요령 |