북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 6월 21일 화요일 급식메뉴- 식중독기본3대원칙
작성자 박영숙 등록일 22.06.21 조회수 31
첨부파일

기온이 높아지는 여름철에는 식중독 기본 3대 원칙을 꼭 지킵시다!

손씻기

손은 30초 이상 세정제(비누 등)을 사용하여 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물로 헹구세요

익혀먹기

음식물은 속까지 충분히 익혀 드세요.

(중심부 온도가 75, 어패류는 851분이상)

끓여먹기

물은 끓여서 마셔야 해요

이전글 2022년 6월 22일 수요일 급식메뉴
다음글 2022년 6월 20일 월요일 급식메뉴- 장마철 식중독 예방요령