북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 6월 20일 월요일 급식메뉴- 장마철 식중독 예방요령
작성자 박영숙 등록일 22.06.20 조회수 33
첨부파일

장마철 식중독 예방요령

침수되었거나 침수가 의심되는 채소 및 과일은 반드시 폐기합니다.

냉장고에 있는 음식물도 주의하고, 유통기한 및 상태를 꼭 확인합니다.

설사나 구토 증상이 있으면 신속하게 보건소나 병원을 방문합니다.

물은 반드시 끓여 마십니다.

실외에 있는 된장, 고추장 독에 빗물이 들지 않도록 주의합니다.

행주, 도마, 식기 등은 매번 끓는 물 또는 가정용 소독제로 살균합니다.

이전글 2022년 6월 21일 화요일 급식메뉴- 식중독기본3대원칙
다음글 2022년 6월 17일 금요일 급식메뉴