북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 10월 28일 목요일 급식메뉴-환절기 독감예방 음식
작성자 박영숙 등록일 21.10.28 조회수 22
첨부파일

*환절기 독감예방 음식

1. 고구마- 비타민A가 많아 목과 코 점막의 저항력을 높여주어 바이러스의 침투를 막아준다

2. 녹차 - 인체 면역력을 높이는 사포님과 면역세포의 반응을 촉진해주는 물질이 들어있다

3. 배 - 비타민C와 비타민D가 많아 약해진 면역력을 보강해주고 목의 통증을 완화, 열리 내려갈 수 있게 도와준다

4. 마늘- 지친 몸을 회복될 수 있도록 동와주는 알리신 성분이 들어있다

5. 제철과일 - 사과, 유자, 토마토 등 제철과일이 기침을 멈추게하고 염증을 줄여준다

6. 버섯- 면역세포들의 활발한 활동을 도와주는 베타글루간 성분이 많아 우리몸에 들어오는 세균과 바이러스를 이길 수있는 면역력을 키워준다.

이전글 2021년 10월 29일 금요일 급식메뉴- 물 건강하게 마시기
다음글 2021년 10월 27일 수요일 급식메뉴 - 비만교육