2019년 3월 22일 금요일 급식메뉴- 총당류 섭취량 1일 열량의 20% 이내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이노수 | 등록일 | 19.03.22 | 조회수 | 22 |
첨부파일 | |||||
우리 국민의 1일 평균 총 당류 섭취량(65.3g)이 1일 열량에서 차지하는 비율은 13.4%로, 모든 연령대에서 20% 미만을 유지하였다. 연령별 총 당류 섭취량은 12~18세(80.0g)가 당류섭취량이 가장 높았고, 그다음으로는 ▲19~29세(70.9g) ▲6~11세(69.6g) ▲30~49세(68.4g) ▲50~64세(62.6g) 순이었다. 당류를 많이 섭취하는 주요 식품은 연령별로 차이를 보였다. 1~2세는 우유(14.4g, 27.3%)를 통한 당류 섭취량이 가장 많았으며, 3~5세(12.7g, 21.3%), 6~11세(12.1g, 17.4%), 30~49세(15.8g, 23.1%), 50~64세(20.1g, 32.1%), 65세 이상(13.4g, 30.9%)은 과일, 12~18세(20.7g, 25.9%), 19~29세(19.2g, 27.1%)는 음료류를 통해 당류를 가장 많이 섭취한 것으로 나타났다.
|
이전글 | 2019년 3월 25일 월요일 급식메뉴-연령별 가공식품 당류섭취 |
---|---|
다음글 | 2019년 3월 21일 목요일 급식메뉴- 나트륨 함량 비교표시 체크포인트 |