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2019년 3월 22일 금요일 급식메뉴- 총당류 섭취량 1일 열량의 20% 이내
작성자 이노수 등록일 19.03.22 조회수 22
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우리 국민의 1일 평균 총 당류 섭취량(65.3g)1일 열량에서 차지하는 비율은 13.4%, 모든 연령대에서 20% 미만을 유지하였다.

연령별 총 당류 섭취량은 12~18(80.0g)가 당류섭취량이 가장 높았고, 그다음으로는 19~29(70.9g) 6~11(69.6g) 30~49(68.4g) 50~64(62.6g) 순이었다.

당류를 많이 섭취하는 주요 식품은 연령별로 차이를 보였다. 1~2세는 우유(14.4g, 27.3%)를 통한 당류 섭취량이 가장 많았으며, 3~5(12.7g, 21.3%), 6~11(12.1g, 17.4%), 30~49(15.8g, 23.1%), 50~64(20.1g, 32.1%), 65세 이상(13.4g, 30.9%)은 과일, 12~18(20.7g, 25.9%), 19~29(19.2g, 27.1%)는 음료류를 통해 당류를 가장 많이 섭취한 것으로 나타났다.

 

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