북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 12월 10일 월요일 급식메뉴-면역력 높이는 식습관
작성자 이노수 등록일 18.12.10 조회수 31
첨부파일

*면역력 높이는 식습관 알아보기


1.적당히, 골고루 먹기

2. 도정, 가공을 적게 한 식품 섭취하기

현미, , 통밀, 뱅어포, 멸치 좋아요!

3. 발효식품 충분히 섭취하기

김치, 된장, 청국장, 요구르트 좋아요!

4. 섬유질이 풍부한 식품 충분히 섭취하기

5. 적당량의 수분 섭취하기

6. 즐거운 기분으로 식사하기

 

이전글 2018년 12월 11일 화요일 급식메뉴-면역력 높이는 일곱 가지 슈퍼푸드
다음글 2018년 12월 7일 금요일 급식메뉴-건강한 겨울