북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 11월 23일 금요일 급식메뉴-햄소시지(가공육)
작성자 이노수 등록일 18.11.23 조회수 33
첨부파일

가공육은 열량, 지방, 나트륨 함량이 많습니다.

가공육은 가공하지 않은 적색육류(소고기, 돼지고기)보다 몸에 해로운 영양성분을 더 많이 함유하고 있습니다.

50g의 가공하지 않은 적색육류와 가공육을 비교해 본 결과 가공하지 않은 적색육류에는 열량(123kcal),단백질(13.6g), 지방(7g), 나트륨(155mg)이 함유된 반면 가공육에는 열량(138kcal), 단백질(9.8g), 지방(10g), 나트륨(622mg)이 함유되어 있어, 가공하지 않은 적색육류보다 단백질 함량은 적고 건강에 해로운 열량, 지방, 나트륨 함량은 많았습니다. 특히, 가공육은 가공하지 않은 적색육류보다 무려 4배나 많은 양의 나트륨을 함유하고 있었습니다.

이전글 2018년 11월 26일 월요일 급시메뉴-가공육 섭취
다음글 2018년 11월 22일 목요일 급식메뉴-절기(소설)