북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 9월 27일 목요일 급식메뉴-음식물쓰레기 줄이기
작성자 이노수 등록일 18.09.27 조회수 35
첨부파일

식품을 구매하고 보관할 때 TIP!
식품은 장보기 전 미리 메모하여 필요한 것만 구입합니다. 그리고 구매한 식품을 기초 손질하고 한 끼 분량으로 나눠 보관하면 식품이 상해서 버리는 일이 적고 요리하기에도 편리합니다. 하지만 무엇보다도 냉장고를 주기적으로 정리하고 음식 및 식재료 제조날짜(구입날짜), 섭취 기한(유통기한) 등을 기록하는 수납 목록표를 만든다면 음식물 쓰레기를 줄이는 데 큰 도움이 됩니다. 하지만 이것을 기록할 시간이 없다면 환경부에서 개발한 우리 집 냉장고어플을 사용해 보세요. 이 어플은 냉장고 속 식재료의 유통기한을 등록해 놓으면 알림 기능을 통해 식재료를 효율적으로 관리할 수 있도록 도와줍니다.    

이전글 2018년 9월 28일 금요일 급식메뉴-음식물쓰레기 줄이기
다음글 2018년 9월 21일 금요일 급식메뉴-감염병 예방