북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 4월 16일 월요일 급식메뉴-1큰술의 양념을 사용할 때의 나트륨 햠량
작성자 이노수 등록일 18.04.16 조회수 36
첨부파일

1큰술의 양념을 사용할 때의 나트륨 햠량을 비교해보면 양념류에는 소금보다 나트륨양이 적게 함유 되어 있으나 조리시 여러가지 소스를 혼합하여 사용하는 경우가 많으므로 조금씩만 사용하는 습관이 필요합니다.

이전글 2018년 4월 17일 화요일 급식메뉴-비만 영양관리
다음글 2018년 4월 13일 금요일 급식메뉴-소금 1작은술을 기준으로 다른 양념류의 나트륨양