북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 3월 20일 화요일 급식메뉴-건강한 헉교급식
작성자 이노수 등록일 18.03.20 조회수 28
첨부파일

건강한 학교급식 식단구성 및 제공

-월 단위로 건강한 식단을 계획(학교급식법 영양기준량 준수)

-주식은 친환경 무농약쌀(청주시 친환경지원)

-축산물 모두 무항생제 한우 1등급 이상, 돼지고기 국내산 1등급 이상, 닭고기 국내산 1등급이상, 계란은 1등급 이상을 사용

-식품첨가물 및 화학조미료 대신 다시마, 멸치, 새우, 등 천연재료 사용

-어패류와 제철 채소와 과일, 친환경 야채 등을 다양하게 제공

-모든 식재료는 국내산 사용을 원칙으로 하되 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 일부 수입산을 사용

-식단은 인스턴트 식품의 사용을 가급적 지양하고 고유의 전통음식을 식단에 적극 반영하며 제철식품을 식단에 사용

-모든 식재료는 매일 아침 철저한 검수과정을 거쳐 안전하고 신선한 상태로 조리에 이용

-나트륨 저감화 일환으로 염도 (0.5~0.6%), 찌개류(0.6~0.7%)으로 제공

이전글 2018년 3월 21일 수요일 급식메뉴-잔반없는날 실시
다음글 2018년 3월 19일 월요일 급식메뉴-학교급식 운영