2018년 2월 5일 월요일 급식메뉴-냉장고 사용 시 주의사항 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이노수 | 등록일 | 18.02.05 | 조회수 | 30 |
첨부파일 | |||||
냉장고 사용 시 주의사항 ① 육류와 생선류는 온도 변화가 적은 냉장고 안쪽에 보관한다. ② 냉장해 둔 음식을 먹을 때는 74℃ 에서 3분 이상 가열한다. ③ 세균이 증식하는 온도는 보통 섭씨 5~60℃ 이므로 냉장실은 5℃ 이하, 냉동실은 영하 18℃ 이하로 유지한다. ④ 냉장고의 찬 공기가 순환할 수 있도록 냉장고 공간의 70% 정도만 채워야 한다. |
이전글 | 2018년 2월 6일 화요일 급식메뉴- 냉장고 식품 보관 |
---|---|
다음글 | 2018년 2월 2일 금요일 급식메뉴-노로바이러스의 예방법은? |