북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 2월 5일 월요일 급식메뉴-냉장고 사용 시 주의사항
작성자 이노수 등록일 18.02.05 조회수 30
첨부파일

냉장고 사용 시 주의사항

육류와 생선류는 온도 변화가 적은 냉장고 안쪽에 보관한다.

냉장해 둔 음식을 먹을 때는 74에서 3분 이상 가열한다.

세균이 증식하는 온도는 보통 섭씨 5~60이므로 냉장실은 5이하, 냉동실은 영하 18이하로 유지한다.

냉장고의 찬 공기가 순환할 수 있도록 냉장고 공간의 70% 정도만 채워야 한다.

이전글 2018년 2월 6일 화요일 급식메뉴- 냉장고 식품 보관
다음글 2018년 2월 2일 금요일 급식메뉴-노로바이러스의 예방법은?