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2017년 9월 29일 금요일 급식메뉴-씹지 않는 식사습관
작성자 이노수 등록일 17.09.29 조회수 182
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씹지 않는 식사습관

요즘의 아이들은 씹으려 하지 않는다. 이는 이유단계에서 실패했기 때문이다. 이유식의 대부분이 다량의 당분으로 되어 있어 달고 먹기 쉬운 것이 대부분이므로 아이들은 밥을 먹을 나이가 되어도 씹어야 하는 밥과 반찬을 멀리하고, 음식을 넘기는 동작에 취약하고, 달고 부드럽고 쉽게 넘어가는 음식만을 선호하게 되는 것이다. 많이 씹으면 치아가 깨끗해지고 튼튼해지며 타액의 분비가 많아져서 위의 부담을 덜어 주고 적은 식량으로도 만복감을 느끼게 되므로 당뇨와 비만을 예방할 수 있다. 아이들의 편식과 성장 장애, 면역력 저하를 개선하는 방법으로는 달고 부드러운 간식의 생활로부터 벗어나 씹을 거리가 충분한 잡곡밥과 야채와 해초, 콩과 두부, 생선과 해물 등으로 다양한 음식의 맛을 보게 해주는 데서부터 출발해야 한다.

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