북이초등학교 로고이미지

식생활 건의함

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
건강한 전통음식
작성자 서지원 등록일 09.11.04 조회수 391

10월27일 화요일, 전통음식을 만들어 보는 날.

4학년은 경단을 만들고, 5학년은 오미자차와 화전, 6학년은 약밥을 만들기로하였다. 나는 5학년 B조여서 화전을 만들었다. 그냥 쌀가루와 쑥가루,포도즙을 넣고 세가지색을 만들었다. 반죽하기가 생각 보다, 힘들었다. 그래도 물의 양을 잘 조절하니까 반죽이 적당하게 되었다. 반죽을하고 동그랗게 만들고 나니 육상 훈련을 하러 갈 시간이되었다. 그래서 음식을 다 못 만들어서 아쉬웠지만 전통음식은 말만 들서도 건강해지는 것같다.

이전글 나도 전통음식 요리사
다음글 요리시간