<제2019-177호> 감염병 예방 안내 |
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작성자 | 이윤희 | 등록일 | 19.08.27 | 조회수 | 89 | |
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연일 지속되는 폭염으로 인해 수인성 식품매개 감염병 발생이 지속적으로 증가되고 있으며 개학 후 수두, 수족구 등의 감염성 질환에 노출되기 쉽습니다. 아래와 같이 감염성질환 예방수칙을 안내드리니 가정에서는 예방을 위해 만전을 기하여 주시기 바랍니다. ◯ 특히 주의해야 하는 감염병 - 유행성이하선염, 결막염, 수족구, 수두, 수인성 감염병(A형간염, 세균성 이질, 집단설사), 호흡기 질환, 홍역 등 ◯ 단체생활에서 지켜야 할 개인 위생수칙 - 수시로 흐르는 물에 비누로 손을 씻고, 오염된 손으로 코나 눈, 입을 만지지 않습니다. - 기침이나 재치기할 때는 휴지나 손수건으로 입을 가리고 합니다. - 침 등 호흡기 분비물로 오염된 물건은 비눗물로 씻어서 사용합니다. ◯ 감염병 예방접종 안내 - 홍역, 유행성이하선염, 수두와 같은 감염병은 적기 예방접종으로 충분히 예방 가능 합니다. - 예방접종 후에도 일부에서는 감염병에 걸릴 수 있지만, 예방접종을 받지 않았을 때보다 증상이 경미하며, 심각한 합병증을 막을 수 있습니다. - 예방접종도우미(http://nip.cdc.go.kr) 사이트 또는 스마트폰 앱을 이용해 자녀 예방접종 기록을 확인하세요. (온라인 확인이 안 되는 경우 아기수첩 또는 평소 방문하는 의료기관에 과거 접종내역을 문의)
* 자세한 감염병 정보는 첨부물을 확인해주세요. |
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