복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월8일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 23.05.08 조회수 22
첨부파일

5월 8일 월요일 학교급식 

 

*혼합잡곡밥(친환경),사골떡국,언양식육전&파채무침,애호박새우젓볶음,배추김치,우리밀티라미스케이크,강화우유(신청자 한 함)

*친환경농산물:마늘,대파,양파,당근,콩나물

*사골떡국: 0.7%

국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

 

프레젠테이션1

56d2f4a1-cf94-416c-8c37-5bbd071d3de5

 

이전글 학교급식(5월9일) 및 염도측정
다음글 학교급식(5월4일) 및 염도측정