복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월2일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 23.05.02 조회수 34
첨부파일

5월 2일 화요일 학교급식 

 

*현미찹쌀밥(친환경),돈등뼈감자탕,산치카레구이,쫄면채소무침,배추김치,바나나,우유(신청자 한 함)

*친환경농산물:마늘,대파,깻잎,양배추,상추,얼갈이,감자,당근

*돈등뼈감자탕: 0.7%

국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

프레젠테이션1

f777c9e7-7ee5-4cd3-a82e-88052912b428

  

 

 

 

이전글 학교급식(5월3일) 및 염도측정
다음글 학교급식(5월1일) 및 염도측정