학교급식(4월24일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장수진 | 등록일 | 23.04.24 | 조회수 | 18 |
첨부파일 | |||||
4월 24일 월요일 학교급식
*율무밥(친환경),청국장찌개,오리훈제/머스타드소스,쫄면채소무침,배추김치,달고나우유,강화우유(신청자 한 함) *친환경농산물:마늘,양파,대파,당근,상추,양배추,콩나물 *청국장찌개: 0.6% 국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(4월25일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월21일) 식단변경 |