학교급식(3월30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장수진 | 등록일 | 23.03.30 | 조회수 | 22 |
첨부파일 | |||||
3월 30일 목요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경),한우육개장,언양식육전&파채무침,새송이버섯호박볶음,배추김치,토핑요거트,우유(신청자 한 함) *친환경농산물:대파,마늘,양파,당근,무,새송이버섯,느타리버섯,얼갈이배추,고사리 *한우육개장: 0.6% 국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월3일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월29일) 및 염도측정 |