복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월17일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 23.03.17 조회수 21
첨부파일

3월 17일 금요일 학교급식 

 

*자장밥,짬뽕국,탕수육/레몬소스,오이무생채,배추김치,요구르트

*친환경농산물:무,양파,감자,대파,마늘,당근,양배추

*짬뽕국: 0.6%

국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

 

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

 

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 프레젠테이션1

KakaoTalk_20230317_114224174

 

 

 

이전글 학교급식(3월20일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월16일) 및 염도측정