복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월23일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.05.23 조회수 24
첨부파일

<채식의 날> 

5월 23일 월요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),애배추된장국,삼치데리야끼구이,쫄면채소무침,배추김치,꿀떡,옥수수차,강화우유(신청자 한함)
*친환경농산물: 당근,마늘,대파,콩나물,양배추,얼갈이배추
*애배추된장국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^     

 

※ 5월23일 가자미가 생산 공급에 영향을 받아 납품이 어려운 상황으로 부득이하게 삼치로 변경되어 급식이 운영되었습니다. 양해 부탁드립니다.

 

프레젠테이션1



KakaoTalk_20220523_110616275_01
 

이전글 학교급식(5월24일) 및 염도측정
다음글 학교급식(5월20일) 및 염도측정