복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월16일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.05.16 조회수 26
첨부파일

5월 16일 월요일 학교급식

*기장밥(친환경),닭고기짜글이,어묵잡채,브로콜리사과초무침,깍두기,비스킷/딸기잼,옥수수차,강화우유(신청자 한함)
*친환경농산물: 당근,감자,시금치,마늘,대파,양파
*닭고기짜글이 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20220516_111945244_01

 

이전글 5월 세척제 잔류여부 확인 검사결과
다음글 학교급식(5월13일) 및 염도측정