복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월13일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 22.05.13 조회수 12
첨부파일

5월 13일 금요일 학교급식

*찰보리밥(친환경),근대된장국,오리불고기,물만두크림파스타,배추김치,우리밀티라미수케익,메밀차,발효유(신청자 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,당근,양파,깻잎,근대,양배추,느타리버섯,양송이버섯
*근대된장국 염도: 0.7%
*국 염도 보는법(염도계를 통한 염도 측정)
o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   


 

프레젠테이션1

KakaoTalk_20220513_105132223

 

이전글 학교급식(5월16일) 및 염도측정
다음글 학교급식(5월12일) 및 염도측정