복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021학년도 한우에 대한 유전자검사 및 항생제등 유해잔류물질 검사 결과
작성자 장수진 등록일 21.11.23 조회수 25
첨부파일

본교에서는 식재료 안전성을 확보하기 위해 납품되는 소고기의 일부를 채취하여 충청북도축산위생연구소에 한우 유전자 검사를 실시하였습니다.

1. 검사항목

① 유전자 검사 : 한우 유전자 검사

② 잔류항생제 간이검사 : 한우에 대한 항생제 등 유해잔류물질 검사

2. 시험의뢰 목적

① 납품된 소고기에 대하여 ‘한우’와 젖소‘ 감별을 목적으로 실시하며, 젖소를 한우로 속여 부당 납품하는 사례를 예방하고, 양질의 한우를 납품받기 위함

② 잔류항생제 간이검사로 소고기에 대한 항생제 등 유해잔류물질 검사

3. 검사물 채취일자 : 2021년 11월 9일

4. 검사결과 : 첨부물 참조

① 유전자 검사 : 한우 ② 잔류항생제 간이검사 : 음성

 

본교는 안전하고 위생적인 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다

 

이전글 학교급식 학부모 모니터링 취소 안내
다음글 학교급식(11월23일) 및 염도측정