복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월23일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.11.23 조회수 25
첨부파일

11월 23일 화요일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경),애호박고추장찌개,닭윙유자조림,건파래볶음,청포도,배추김치,결명자차,우유(신청자에 한함)
*친환경농산물: 마늘,대파,양파,청양고추,감자
*애호박고추장찌개 염도 :0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

프레젠테이션1

DSC04442

 

이전글 2021학년도 한우에 대한 유전자검사 및 항생제등 유해잔류물질 검사 결과
다음글 학교급식(11월22일) 및 염도측정