복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월 2일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.02 조회수 24
첨부파일

4월 2일 금요일 학교급식

*검정콩밥(친환경),김치어묵국,닭봉간장조림,브로콜리/초장,깍두기,파인애플,메밀차,발효유(우유급식)

*김치어묵국 염도 : 0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

KakaoTalk_20210402_111713174_01

KakaoTalk_20210402_111713174

 

이전글 학교급식(4월5일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월1일) 및 염도측정