복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월1일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.04.01 조회수 32
첨부파일

(4월 1일 목요일 학교급식)

*혼합잡곡밥(친환경),한우미역국,콩나물불고기,오이무침,배추김치,카스테라경간,현미녹차, 우유(우유급식)
*친환경 농산물: 콩나물,양배추,치커리
*한우미역국 염도 : 0.6%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

KakaoTalk_20210401_115909904

KakaoTalk_20210401_120004209

 

이전글 학교급식(4월 2일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월31일) 및 염도측정