복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 25일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.03.25 조회수 37
첨부파일

3월 25일 목요일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경),청국장찌개,목살오븐구이/쌈장,꽈리고추감자조림,배추김치,트로피컬주스,현미녹차
*우수 친환경 농산물 사용 품목 :양파,당근,감자
*청국장찌개 염도 : 0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

KakaoTalk_20210325_111731911_01

KakaoTalk_20210325_111731911


 

이전글 학교급식(3월26일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 24일) 및 염도측정