복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 24일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.03.24 조회수 30
첨부파일

3월 24일 수요일 학교급식

*곤드레나물밥/양념장, 건새우아욱된장국,모짜렐라핫도그/케찹,배추김치,애플자몽푸딩,둥굴레차
*우수 친환경 농산물 사용 품목 :양파, 무, 아욱, 곤드레나물

*건새우아욱된장국 염도 : 0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

KakaoTalk_20210324_112431672

KakaoTalk_20210324_112431672_01

 

이전글 학교급식(3월 25일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 23일) 및 염도측정