복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 19일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.03.19 조회수 28
첨부파일

3월 19일 금요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),김치수제비국,오리버섯불고기,미역줄기볶음,깍두기,방울토마토(친환경),메밀차
*우수 친환경 농산물 사용 품목 :양파,당근,양배추,깻잎

*김치수제비국 염도 : 0.7%

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^    

 

KakaoTalk_20210319_111349397

KakaoTalk_20210319_111349397_01

 

이전글 학교급식(3월22일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월18일) 및 염도측정