복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월11일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.03.11 조회수 30
첨부파일

3월 11일 목요일 학교급식

*율무밥(친환경), 참치김치찌개,보쌈순대/초장,콩나물파채무침,깍두기,푸른사과주스(친환경),현미녹차
*우수 친환경 농산물 사용 품목 :당근,양파,콩나물

*참치김치찌개 염도 : 0.6

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^   

 

KakaoTalk_20210311_113152095_01

KakaoTalk_20210311_113152095

 

이전글 학교급식(3월12일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월10일) 및 염도측정