학교급식(3월10일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장수진 | 등록일 | 21.03.10 | 조회수 | 48 |
첨부파일 | |||||
3월 10일 수요일 학교급식 *눈꽃치즈닭갈비덮밥,다시마무채국,얼갈이배추된장무침,배추김치,딸기우유,둥글레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 :당근,양배추,마늘,양파,배추얼갈이,무 *다시마무채국 염도 : 0.7 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(3월11일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월9일) 및 염도측정 |