복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월10일) 및 염도측정
작성자 장수진 등록일 21.03.10 조회수 48
첨부파일

3월 10일 수요일 학교급식

*눈꽃치즈닭갈비덮밥,다시마무채국,얼갈이배추된장무침,배추김치,딸기우유,둥글레차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 :당근,양배추,마늘,양파,배추얼갈이,무

*다시마무채국 염도 : 0.7

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

 

 

 

KakaoTalk_20210310_111907573

KakaoTalk_20210310_111907573_01

 

이전글 학교급식(3월11일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월9일) 및 염도측정