학교급식(12월 31일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.12.31 | 조회수 | 48 |
첨부파일 | |||||
12월 31일 목요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 참치김치찌개, 보쌈순대/초장, 진미채땅콩볶음, 배추김치, 보리과자, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 혼합잡곡 *참치김치찌개 염도 : 0.6 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 1월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 30일) 및 염도측정 |