학교급식(12월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.12.30 | 조회수 | 51 |
첨부파일 | |||||
12월 30일 수요일 학교급식 *마파두부덮밥, 맑은콩나물국, 장각후라이드치킨, 오미자모둠피클, 배추김치, 제주감귤한라봉주스, 둥굴레차, 강화우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 콩나물, 청피망 *맑은콩나물국 염도 : 0.5 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(12월 31일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 제2차 가정 식재료 지원 카드 수령 및 사용 안내 |