복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 15일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.12.15 조회수 32
첨부파일

12월 15일 화요일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경), 김치수제비국, 목살오븐구이/쌈장, 콩나물파채무침, 깍두기, 방울토마토(친환경), 결명자차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 콩나물, 새송이버섯, 방울토마토, 애호박, 혼합잡곡

*김치수제비국 염도 : 0.6

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^  

  

 

DSC04103

DSC04102
 

 

  

이전글 학교급식(12월 16일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월 14일) 및 염도측정