학교급식(12월 14일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.12.14 | 조회수 | 33 |
첨부파일 | |||||
12월 14일 월요일 학교급식 *기장밥(친환경), 왕만두국, 치즈불닭, 잡채, 깍두기, 배(친환경), 옥수수차, 강화우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 청양고추, 기장, 배, 시금치, 청피망 *왕만두국 염도 : 0.6 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(12월 15일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 11일) 및 염도측정 |