학교급식(10월 29일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.10.29 | 조회수 | 31 |
첨부파일 | |||||
10월 29일 목요일 학교급식 *차수수밥(친환경), 연두부새우젓달걀국, 치즈불닭, 건파래볶음, 배추김치, 미니뿌셔, 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 청양고추, 차수수, 청피망 *연두부새우젓달걀국 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 2020년 11월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 28일) 및 염도측정 |