학교급식(10월 28일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.10.28 | 조회수 | 49 |
첨부파일 | |||||
10월 28일 수요일 학교급식 *잔치국수, 통갈비맛바/바베큐소스, 무채장아찌무침, 배추김치, 매실주스, 둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 마늘, 대파, 당근, 무, 애호박 *잔치국수 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(10월 29일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 27일) 및 염도측정 |