복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(7월 9일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.07.09 조회수 18
첨부파일

7월 9일 목요일 학교급식

*발아현미밥(친환경), 황태무국, 수원왕갈비순살치킨, 브로콜리맛살볶음, 배추김치, 사과(친환경), 현미녹차, 우유(신청자에 한함) 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 당근, 양파, 풋고추, 발아현미, 무, 사과, 들기름

*황태무국 염도 : 0.6

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

 

DSC03912

DSC03911

 

이전글 학교급식(7월 10일) 및 염도측정
다음글 학교급식(7월 8일,세계음식의 날) 및 염도측정