학교급식(7월 8일,세계음식의 날) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.07.08 | 조회수 | 17 |
첨부파일 |
|
||||
7월 8일 수요일 학교급식 (세계음식의 날) *토마토스파게티, 양송이스프, 마늘바게트, 치커리사과샐러드, 오미자모둠피클, 배추김치, 레몬에이드, 둥굴레차, 강화우유(신청자에 한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 사과, 양송이버섯 *양송이스프 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(7월 9일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 7일) 및 염도측정 |