학교급식(6월 2일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 20.06.02 | 조회수 | 15 |
첨부파일 | |||||
6월 2일 화요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 근대된장국, 난자완스, 마늘쫑건새우볶음, 볶은김치, 수박, 결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 근대, 수박, 흑미, 청경채, 표고버섯 *근대된장국 염도 : 0.7
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(6월 3일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 1일) 및 염도측정 |