복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 1일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 20.06.02 조회수 16
첨부파일

6월 1일 월요일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경), 한우미역국, 돈갈비찜, 꽈리고추감자조림, 볶은김치, 우리밀초코케익, 옥수수차 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 감자, 배, 혼합잡곡

*한우미역국 염도 : 0.7

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

DSC03839

DSC03840

 

이전글 학교급식(6월 2일) 및 염도측정
다음글 학교급식(5월 29일) 및 염도측정