복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 10일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.12.10 조회수 27
첨부파일

12월 10일 화요일 학교급식

*차수수밥(친환경), 장왕만두국, 케이준치킨샐러드, 미역줄기볶음, 배추김치, 친환경 방울토마토, 결명자차 

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 감자, 양배추, 양상추, 차수수, 방울토마토, 애호박

*장왕만두국 염도 : 0.6

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

 

DSC03794

DSC03793

 

이전글 학교급식(12월 11일) 및 염도측정
다음글 학교급식(12월 9일) 및 염도측정