학교급식(12월 9일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.12.09 | 조회수 | 34 |
첨부파일 | |||||
12월 9일 월요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 김치수제비국, 목살오븐구이/쌈장, 콩나물파채무침, 깍두기, 푸룬사과주스, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 새송이버섯, 콩나물, 푸룬사과주스, 검정쌀 *김치수제비국 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(12월 10일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 6일) 및 염도측정 |