학교급식(11월 27일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.11.27 | 조회수 | 23 |
첨부파일 | |||||
11월 27일 수요일 학교급식 *춘천닭갈비덮밥, 맑은콩나물국, 고구마맛탕, 스트링치즈, 배추김치, 오미자주스, 둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 양배추, 콩나물 *맑은콩나물국 염도 : 0.6
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학부모 모니터요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 26일) 및 염도측정 |