학교급식(7월 12일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.07.12 | 조회수 | 41 |
첨부파일 | |||||
7월 12일 금요일 학교급식 *녹두밥(친환경), 닭장각백숙, 찹쌀탕수육/소스, 미니새송이버섯볶음, 배추김치, 우리쌀냉식혜, 메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 당근, 양파, 대파, 녹두, 새송이버섯 *닭장각백숙 염도 : 0.65
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학부모 모니터요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 11일) 및 염도측정 |