학교급식(7월 11일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.07.11 | 조회수 | 48 |
첨부파일 | |||||
7월 11일 목요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 부대찌개, 치즈퐁듀함박/크림소스, 오이깍둑무침, 깍두기, 바나나, 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 현미, 부추, 콩나물 *부대찌개 염도 : 0.63
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(7월 12일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |