학교급식(7월 1일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.07.01 | 조회수 | 51 |
첨부파일 | |||||
7월 1일 월요일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 한우미역국, 제육볶음, 꼬마잡채어묵조림, 배추김치, 도라에몽암기빵, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 양배추, 보리, 들기름 *한우미역국 염도 : 0.61
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학부모 모니터요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 28일) 및 염도측정 |