학교급식(6월 28일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.06.28 | 조회수 | 47 |
첨부파일 | |||||
6월 28일 금요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 짬뽕국, 순살안동찜닭, 숙주미나리무침, 배추김치, 망고젤리주스, 메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 양배추, 숙주, 검정쌀 *짬뽕국 염도 : 0.63
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(7월 1일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2019년 7, 8월 식재료 원산지 및 영양표시제 |