학교급식(6월 27일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.06.27 | 조회수 | 26 |
첨부파일 | |||||
6월 27일 목요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 건새우아욱된장국, 제육볶음, 옥수수계란찜, 배추김치, 수박, 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 수박, 양배추, 혼합잡곡 *건새우아욱된장국 염도 : 0.65
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 2019년 7, 8월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 26일) 및 염도측정 |