복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 19일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.06.19 조회수 40
첨부파일

6월 19일 수요일 학교급식

*비빔밥/약고추장, 계란실파국, 회오리감자(허니버터맛), 배추김치, 우리쌀냉식혜, 둥굴레차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 콩나물, 무, 실파

*계란실파국 염도 : 0.64

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

DSC03555

DSC03554

 

이전글 학교급식(6월 20일) 및 염도측정
다음글 학교급식(6월 18일) 및 염도측정